2018年6月27日 星期三

栗子妹的舊貨場 漫金遊讀後感


這篇blog友栗子妹對我本《漫金遊》的讀後感,不經不覺快10年了,剛再看一次,真的感謝每一位對漫金遊和我的支持。以下是原文:

 

起初使用雅虎的網誌服務時,很少使用訂閱功能,但「金城@無限地帶1972」這個部落格,卻讓栗子妹毫不猶豫地按了「訂閱」鍵。
 
栗子妹跟金城,在現實生活中並不認識;我倆的「相遇」,全靠雅虎精選 Blog 作紅娘。喜歡金城的漫畫創作,喜歡他的快人快語,喜歡他的慎密細緻,是以得悉他的網誌結集成書,便立即訂了一本回家細讀。

一直有追看金城以「文筆有限」作分類的文章,每篇聊聊數十字,配以精美的圖片,賞心悅目之餘,內容往往發人深省。喜見網誌收錄在書中的第三部,當然先行翻閱。

好喜歡金城這樣寫愛情:

愛情要走時,請緊握指南針。
愛情來臨時,請關掉計算機。
愛情未到時,請常帶著笑容。(《漫金遊》第117頁)

關於投資,金城一樣有十分精闢的見解:

易地而處,辨清時局,學習忍耐,絕處逢生,勝券在握。(《漫金遊》第75頁)

最近栗子妹心情不好,但只要翻翻《漫金遊》,鬱悶便驅散了不少。因此,容我在這裡跟金城說一句:謝謝您出了一本好書。

栗子妹
2008年11月2日 星期日